QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说] 魅惑(20140415更新至第十二章)

小苔说:“明明是你引诱的我!”
    我回答:“天晓得。”
    “你什么意思?”
    “没意思。”
    “你混蛋!”
    “我是混蛋,你也好不到那里去。”

一、
    我20岁时,是一个单位的普通职工,当时工资不过几百元,一个月开销却达到千五左右,你以为我是啃老族吗?
    其实、是的。
    母亲做生意很精明,小有积蓄,给我在河坝街买了一个小门面,月租千三,这就是我开销的来源。只是可惜后来因为父亲下海做生意被一个香港老板骗走了几十万,门面被银行收掉了。
    我在朋友圈很吃得开,一大半是糖衣炮弹的功劳,当然,鄙人性情直爽也是个中之一。
    朋友们也是月光族,我们的钱都用在吃吃喝喝泡妹妹上了,一个星期吃5次饭那是常事,母亲以往12点前还要给我打电话,后来习惯了觉得我比较懂事不会去干违法乱纪的事情,也就作罢了。
    年轻、有钱花、长得也还过得去,身边当然少不了女人。
    可是我有点怪,我比较喜欢和男人一起喝酒,不太喜欢和女人调情。小君几次喝醉了调侃我,你娃是不是G?
    我有时候也反思自己,但是我也在做男人该做的事情啊。
    比如早上竖旗子,看见美女心发慌,久不久带个妹子去开房,很正常呢。
    小君说,既然如此,你得有一个稍微固定的女朋友,免得别人说闲话,还牵连老子。
    我回道:去你大爷的,女朋友一耍自由都没得了。你看你,被燕子管得死死的,感情这玩意简直毁人不倦。

评分

那不管,我可不喜欢别人的异样眼光,就明天晚上,玫瑰之味,你把筒子、三万叫上,我带几个妞给你们好好参详参详。
    我毕竟是男人,这样无耻的要求当然得接受,玩玩嘛,不一定要谈情说爱。

八点,玫瑰之味。
    我穿得很港,花衬衫牛仔裤(母亲去中英街带回来的港货),梳了个三七分,然后戴上一名牌墨镜。
    当我拽的跟二五八万似的走进酒吧,他们都到齐了。

http://www.dqsq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=176
    小君见我一脸淫笑,你娃个农民,小晚上的带个蛤蟆镜装B,来,让美女们见识见识你可爱的脸蛋。
    我也觉得戴着实在不方便,刚上楼梯都差点绊一跟头,于是取下坐在筒子身边。
    三男三女就这样面对着,一时有些尴尬,好在小君场面高手,分配了一下男女搭配气氛顿时热络起来。
    小苔、小艺、小苏三女子是职高毕业刚参加工作,美女算不上,但绝对是中品。
    小艺配的筒子、小苏配的三万、小苔坐在我身边,用手指玩弄着裙摆。
    我看着小艺、小苏她们聊得甚是欢畅,在回头看着这位害羞的妹子,心里不是滋味。
    同是一个圈子的女人,怎么差别这么大呢,难道是二少我长得太过火了不惹人待见。

我想还是男的主动点吧,要不这样做下去老子要发疯。
    该死的,和男人在一起洋洋千篇,怎么跟女人就哑口无言了呢,看来平时还要多看些关于爱情的书籍,好好修炼一番。
    我说,小苔,喝点酒好嘛?
    她看我一眼,又低下头,我爸不许我喝酒。
    (你大爷的,不喝酒来酒吧混眼熟吗?)
    我压下怒火,你都参加工作了,家长会理解的。
    (我继续循循善诱)
    我爸管我严得很,知道了会很惨的。
    (我热)
    这样吧,少喝点,喝完吃个泡泡糖,保管你爸闻不出来。
    (我已经没有耐性了)
    那你得送我到楼下,我们那边路灯被几个可恶的小孩子用弹弓打烂了。
    我怔了一下,什么情况,又不是要喝到12点。管他的,总比冷场来得好。

小君接了电话先走了,然后筒子、三万带着妹子陆续撤退,我隐隐感觉他们是故意的。
    小苔的脸蛋红透了,两只眼睛泛着湖水的涟漪,五官比较深邃,让我想了新疆的姑娘。
    我突然有种冲动、想和这个妹子深度认识一下。
    小苔,你平时喜欢干什么?
    看看书、听听歌,偶尔和小艺她们去逛逛商场。
    最喜欢什么歌?
    黎明的《堆积情感》。
    这歌我也喜欢,词的意境很不错。
    (哥我三职中毕业后就在夜大深造汉语言文学,倒也领悟些词汇。)
    二少你喜欢那句词?
    (偶也,就等你问来着)
    堆积所有的情感与关怀,托付夜星飘向你身旁,痴心的等候没有怨尤,你将是我唯一的爱。这句不错,挺感人的。
    我也喜欢这句,看你大喇喇的,想不到还挺细腻。
    (有戏了。)

小苔其实没有喝多少,但是感觉上有些茫。
    平时都是兄弟们把我送回家,今天却是我送一个女生,想起来有些好笑。
    小苔看着我,你笑什么?
    没什么,这是我第一次送女生回家,平时都是喝醉了被小君他们抬回去的。
    你不能少喝点吗?
    都是兄弟,你懂得。
    我不是很懂,你们男人干嘛非要喝醉才算尽兴。
    到了楼下,我说声再见转身刚走几步。
    你……
    我回头,见她有些惶恐。
    什么事?
    她低着头,又开始弄着裙摆。
    小苔,什么事?
    她过了好一会才开口,你能送我到家门口吗,楼梯间的灯也被打烂了。
    没问题。
    (我一开始邪恶了,后来的确如她所说,觉得自己太色了。)
    老子早晚把那些小家伙的屁股打肿,太欠教育了。
    你打他们干嘛,都是小不点不懂事。
    做了坏事就要惩罚,你看,万一你跌倒漂亮的脸蛋留疤痕了,岂不是天大的罪过。
    你好油。
    我说的是事实。
    你……
    她小心翼翼的拿出钥匙,打开门。
    谢谢你,二少。
    别,是男人都会这样做。
    我刚想转身,她突然搂着我,吻了嘴唇一下。
    我觉得自己被狠狠的电了,等我回过神来,她已经关上了门。
    我抓下头发,尼玛,什么情况?

20岁的我、感叹岁月如飞……

好流行的柜子。。我认识的好多家以前都有这个。。  发表于 2014-6-21 01:19
少年都去哪里了  发表于 2014-4-4 10:29

评分

二
    那个时代有手机的很少,俗称大哥大,最流行的还是BP机。
    我有个摩托罗拉的BP机,职高毕业的时候母亲送我的。
    现在想来,以前耍朋友真的很艰难,只能打座机,可是你也不晓得是谁接电话,如果是对方家长接的,只能挂掉,这样的情况约人的确是一件很困难的事情。
    我的BP机是数字的,没有中文显示,朋友们呼叫一般都在电话号码后面加数字代表,恋人们传情也是如此,什么520(我爱你)、530(我想你)、570(我气你)、000(要KISS)……
    这天晚饭后,我突然接到一个陌生的号码,后缀是10984。
    我思虑半天,不明所以,于是回了过去。
    你好,谁呼我?
    我啊(女声)。
    你谁?
    你猜。
    我草,我最讨厌这句话了。猜猜猜,猜个P啊,我要是知道还问你干嘛。
    虽然如此,我还是把记忆中的女人过了一遍,没感觉。
    哼,我就知道你把我给忘记了。
    偶买噶,女人的经典台词。
    不好意思,我真是猜不出来。
    好吧,不逗你玩了(这句话明显是找抽型的)。
    你客气了,请问你是?
    那天我们喝酒来着,想起了吧?
    我忍不住想彪脏话了,老子天天都在喝酒,鬼知道你是谁呀。
    这个……
    你还送我回家呢。
    哦,我敲敲脑袋,记起来了,你是小艺吧。
    沉默……
    喂,你说话呀。小艺,找我有什么事?
    还是沉默……
    没事我挂了哈。
    (我看着电话旁的计时表跳得飞快。)
    二少,你这个王八蛋,你知道10984是什么意思吗,一动就八死(方言:八死就是摔死之类含义)。

诶诶诶,这位同学,多大的事啊,你犯不着咒我啊?
    我就咒你了,怎样,你个流氓,把我的初吻还给我。
    我终于想起是谁了,巨汗,这小苔挺斯文的一女孩子,怎么这么冲动?
    小苔,对不起,刚才给你开玩笑呢,别生气嘛,我怎么会不记得你呢。
    你就是忘记了,还骗我。
    哪有的事,我违心的开始编造谎言。
    我忘记谁也不会忘记你啊,小苔你说是不。那次之后我就洗心革面、痛改前非,为了你我拒绝了无数美女的投怀送抱,就没给过她们好脸。我为了什么,不是就为了真心和你相处吗?
    你说的真的?
    真的,假的你就把我给煮了。
    那你为什么不给我打电话?
    我打过啊(天晓得,她电话我都没问),那天之后我就问小君要了号码,白天打去可是没人接,晚上又怕打扰你家人了。
    白天我上班,当然没人接,晚上你怕我爸说你是不?
    有点。
    我都不怕你怕什么,这么大的人了,不能恋爱自由吗,亏你是个男子汉。
    是是是,你教训的是。
    好吧,看你这么受教我就理论上原谅你,BP机上的号码记好了,是我单位的电话,就这样,挂了。
    好的。
    放下话筒,我怎么越想越不对劲,这对话明显不公平嘛,一直被压着。再说,她和我什么关系呢,不就吻了一下,就算定亲了?还不是我主动的。
    我仔细把对话梳理了一遍,感觉很不对劲,MD,此时必有蹊跷。

我叼着烟,小君恭敬的划燃火柴。
    我一脸严肃,说说吧,你怎么把我给卖掉得。
    他笑得相当的憨厚,二哥,你老这话严重了,怎么能是卖呢,我不也是为你好嘛。
    OK,那你说说你怎么为我好的。
    这个……
    快说!
    好,我说,我做好事还怕什么呢,是不?小苔这女孩子真不错,我是真心诚意的希望你们好上。那次见面以后她请问吃了顿饭,详细问了你的状况。
    你说了?
    说了。
    全说了!?
    不能,我就把你的好描绘了一下,说你底子好,人品好,工作好……全是好话。看得出,她对你甚有好感。
    好感个P,今天电话里骂我流氓。
    这……的确有点过分,我都叫她礼貌一点,你看,这女孩子估计太在乎你了,所以有些激动。
    我就知道你小子肯定参和进去了,我就说她怎么那么了解我的思考方式。小君,你这是把哥往火坑里推啊。
    二哥你放心,她绝对是个好女孩。
    我深吸一口烟,闭上双眼。
    小君,你呀,太嫩了。

三
    这个世界总有一些非常奇妙的事情发生,而这些事情通常都和感情有关。
    女孩子的心思就像倒影在水中的月亮,看得见,却怎么也捞不起来。
    她们总是让你猜,做一些很费解的事情让你去寻觅答案,往往在寻觅答案的过程中,你会发现自己已经不由自主的陷进去了。
    然后你看见她笑了,你就像蜘蛛网里的猎物只能束手待毙。
    我很明白这一点,所以告诫自己千万不要重蹈无数先烈的覆辙。
    可是小苔的一通电话,让我如堕烟雾百思不得其解。
    如前所述,你能想到她会说出下面的话吗?
    喂,二少,我最近遇见一个同学。
    怎么了?
    她有一个妹妹,长得可漂亮了。
    哦。
    她很漂亮哦,又可爱,身材也不错,性格又温柔。
    啊。
    我说你在听没有啊?
    在呢,你继续。
    我觉得你们两个挺般配的。
    啊?!
    很高兴吧,你看我对你多好。
    ……
    今天晚上吃个便饭吧,就去大同街那个“鸭棚子”,我带给你看看,怎么样?
    这……
    别谢我,谁叫我这么在乎你呢,就这样,六点,准时到哦。
    我说……
    别说,到时见!
    放下电话,我有点傻了,什么情况?
    前几天还在传什么520、530,今天就张罗着给我介绍女朋友,还是美女,这是不是个鸿门宴啊?
    头开始痛了,算了,管他的,难不成一顿饭还能把我给吃死。

仙人 我来支持你一下

走进餐馆,老板热情的给我递上烟。
    二少,几个人?
    有人等我,俩女的。
    哦,在雅1呢。
    他凑到我耳边小声的说,兄弟,你真有艳福,都是美女。
    进了包间,看见了小苔,当那个妹妹抬头与我四目相接后,我俩都愣住了。
    小苔拉我坐下,怎么了,看见美女傻了吧。
    我是傻了,但却不是这个原因。
    来,我介绍一下,这是小琪,这个是二少。方琪,怎么样,你看我家二少虽然离帅有点距离,但是也算得上一表人材、风度翩翩吧。
    方琪“扑哧”一下笑了出来,我脸马上就红了。
    什么你家二少啊,小苔,我要批评你说话太不严肃了。
    小苔的嘴嘟得老高了,我这么说不是显得咱们关系很好嘛。
    方琪看到气氛有点尴尬,于是打圆场。
    二少开玩笑的,苔姐别生气,他人就这样,从来都把别人的好心当驴肝肺。
    小苔有些惊讶,你们……认识?
    方琪说,岂止认识,我们是一个院子里长大的。
    一个院子?那就是青梅竹马咯。
    算不上,他和我姐关系更好。
    方雅?小苔夹起一块肉,漫不经心的问道,他们什么关系啊?
    苔姐你别多想,他们是玩伴,像哥们一样。
    方琪说完朝我使眼色,嘴角明显在窃笑。
    我一脸的无奈,这那是在给我介绍女朋友。
    小苔可能发现自己说错话了,连忙回道,我没多想,方琪,我说过,他就是我一个好朋友。
    我知道,苔姐,我们先吃东西。对了,叫几瓶啤酒,二哥好这口。

雪碧鸡蛋 发表于 2013-1-29 11:42
仙人 我来支持你一下

板板,你不请我吃饭,小心我专门给你开个贴把你艳史写出来,信不……

赞一个!

哦啊勒  你现在搞空写东西了啊··

回忆录还是虚构·?