QQ登录

只需一步,快速开始

[精品转载] 凶狠的包子の故事(包子出品)

我是一个包子,记得我刚刚来到这个世界上的时候,那时是没有陷的,只是一个简简单单的包子,和所有的包子都一样。有一天我走在路上,突然见到了花卷,我热情的和他打招呼,花卷很不屑的说:“哪有你这样白白净净包子,你根本就不是一个包子。”我很茫然于是向他求教怎样才是一个合格的包子。他对我说:“一个合格的包子不能没有一点内涵,看看我无论谁品尝到,都是甜甜的,给每个人都是甜蜜的温暖。”我若有所得,经过许久的努力,终于让自己变得有内涵,于是我成了一个糖心豆沙包。    过了几年,我又一个人在路上走我遇到了大饼,我热情的和他打招呼,他一脸惊叹的看着我:“你这样肥肥胖胖的怎能历经复杂的人生?”我上下打量了自己,觉得大饼说的有理,于是虚心求教。大饼也是一个善良的饼,他耐心的对我说:“作为一个优良的包子,你必须要学会能屈能伸,有时心扁一点,心宽一点,有的坎才过得去。”我再次感觉领悟了作为一个包子的使命。
    我以为,我是包子一掌拍下去一秒就能变大饼,我以为,我能从此HOLD住。可是当我遇到面包那天我才发现我错了。面包告诉我:“要想适应这个社会,就需要在自己身上增添些奶油果酱之类的附属品,只是一张饼不过就是被人一屁股坐下去的材料而已。”我试着朝面包说的方向努力,功夫不负有心人,我重新变成了大胖包子,并且身上多了许多粉饰。
    遇到汉堡那天,我觉得之前他们说的东西都是浮云,只有汉堡才是对的。这么多年了,汉堡说的话我依然记忆犹新:“身上的粉饰终究掩饰不了自己的单一,若要立于不败,必须迎合这个世界的改变。当别人喜欢牛肉的时候,你的内涵必须是牛肉;当别人喜欢猪肉的时候,你的内涵必须是猪肉;当别人喜欢鸡肉的时候···总之,你要随着这个世界的价值观和喜好改变而改变。”我记得那时弱弱的问了一句:“可是这样我不是已经不在是个包子了么?”汉堡斩钉截铁的说:“你是不是包子不重要,最重要的是别人当不当你是包子,如果别人不当你是包子,那你便不再是包子。”
    多年之后的一天,我走在路上,路上有个馒头,看起来很干净很可爱,我走上前去自我介绍:“你好,我是包子。”馒头退了两步愣愣的看着我,半晌说道:“你是包子?我可没见过你这样的包子。”我很委屈,澄清道:“我真的是包子!”馒头头也不回的走了:“你根本就没有认清楚自己是什么,就算你曾经是包子,但,现在不是了!”
    我思索着馒头说的话,一路低着头慢慢走,我突然被绊了一跤,我恨恨的回过头:“哪个不长眼的大白天躺地下。”下方传来一个低沉的声音:“我是包子啊!”我低头一看,果然是个包子样子的东西,我惊叹:“你这个样子?!扁扁平平的,一肚子汤汤水水,怎么能是包子?!”低沉的声音轻轻的叹了口气:“生活!其实我是狗不理包子。”···我才发现我们都已经弄丢了自己~
    muisc起~
    生活像一把无情刻刀,改变了我们模样.
    未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想..
    如果有明天,祝福你亲爱的.

时到如今,我依然是一个包子,只是走在属于自己的道路上,我有着自己的信念,我有着自己的梦想,生活改变了我的模样,但是改变不了我的目标,凶狠只是嘘头,我只是要做一个与众不同的包子~

评分

一个历经坎坷的包子,不容易啊,顶一个

http://www.dqsq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=176
很不错,人生,包子,一个道理,别把自己整丢,自己永远是自己

看来这个包子绝对不是一般的包子!相当凶狠

你这个包子让我有点喜欢了

到了这个钟点,我现在想吃包子了

杏花天影 发表于 2012-3-12 21:18
你这个包子让我有点喜欢了

喜欢我的人,我一般都喜欢他~

极品蚱蜢 发表于 2012-3-13 19:05
到了这个钟点,我现在想吃包子了

我想吃牛肉了,能赊么

饿了……包子来包子去,我真饿了……

sissi19792002 发表于 2012-3-14 00:03
饿了……包子来包子去,我真饿了……

兔儿···真心是个吃货啊~以后你给我介绍吃东西的地方好了

这包子厉害

疯猫 发表于 2012-3-15 14:21
这包子厉害

要称两斤回去吃不

你是馒头,经历多了成了花卷,成熟了都把东西装肚子里,就成了包子

Sky@儿东 发表于 2012-3-16 10:04
你是馒头,经历多了成了花卷,成熟了都把东西装肚子里,就成了包子

东西多了,就是我们通常所说的内涵

不错 不错   顶一个

再凶狠的包子,还是一个包子