QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极品蚱蜢

[精品转载] 《ONE LOVE酒吧》谁解开了你的纽扣(全文完!)

(七)

一根烟的功夫,在阳台上就已经看见沈梦娜的黄色甲壳虫开来了,她并没有停在小区门口而是停在对面马路上,这个女人做事还是很谨慎的。我内裤都没穿,挂起“空挡”就下楼了。昨晚回来洗澡后就没找到可以换的内裤,真是邪了门,难道丽莎把我衣柜里放的内裤全带到成都去了?!丽莎才走一天我就发现原来劳资居然生活不能自理!

认识沈梦娜是因为我工作的关系,我在市内一家二手房中介公司上班,27岁的沈梦娜准确的说是我以前的客户,见到她的第一眼,从她身上散发出一种成熟女人的韵味深深吸引了我,波浪微卷的长发,微挺的鼻梁,眼睛不大但有神,微笑的样子神似“奶茶”,美得算不上惊艳,但很耐看再加上体态丰腴,就像产自法国波尔多菩依乐村的一瓶82年的拉菲,个性温柔婉细,芳醇柔顺,品质和个性是无与伦比的。而从她言谈举止和衣着得体的气质上,直觉告诉我这个女人身上一定有不少故事,我开始渴望了解她,从外到内,由浅至深,全方位3D直观的了解她!我一个跑业务的穷职员,本市有千千万像我这样的屁民,每日奔波在解决温饱的起跑线上,何德何能能搞定这样一件“艺术品”?幻想除外。正好她来找房子,馅饼掉下来了。

接下来我不辞辛劳,每天出门前情绪饱满,头发溜光,皮鞋铮亮,意气风发,猴跳舞跳,男儿当自强,为美女服务浑身使不完的劲!连续找了4,5家出租条件和地段都相当不错的房子,沈梦娜说房子只是短租,等她男人从上海调回来就买房子。第一次来租房是为了摆脱前夫对她的骚扰,半年没到因为各种原因又连续换了二个地方,她也不嫌搬家累,当然每次我都是义不容辞和搬家公司一快去的,第三次搬完借用她的卫生间洗澡后就睡在了她的卧室里!那一晚我对丽莎撒谎说我去自贡谈一笔大业务。不容易啊,做男人身体一定要“顶”好,搬完家还要圆满完成这一单床第之间的“大业务”!怪说不得第二天回家丽莎说我累的来眼睛都馅下去了,我说当然了,业务差不多“谈”了一个通宵!

三步并两步下了楼,沈梦娜见我过来下了车去路边便利店买烟,今天天气不错,我身体靠在“甲壳虫”身上,心情豁然开朗。我叼着烟斜着脑袋看着沈梦娜从便利店出来,今天她身上穿了一件半透明白色薄纱蕾丝衬衣,衬衣的腰身裁剪适宜,不紧不松,把腰肢勾勒得恰到好处,矗立的双峰几乎要把胸部的纽扣全部崩开!下身搭配一条黑色紧身长裤,凸显出紧翘的臀部线条。我的买嘎!捏上去手感一定Very Good!完美的质感,灵与肉的结合。脚上一双黑色高跟短靴,从视觉拉长了腿形比例。靠,早饭还没吃鼻血就即将喷出,我感觉下半身的雄性荷尔蒙又开始勃勃生机!

沈梦娜对着我微笑,我真想走向前去张开双臂拥抱她。

“大炮····罗大炮。”
   一个熟悉而具有穿透力的声音从我左侧传来,震得我耳膜嗡嗡作响。罗大炮这个绰号是丽莎给我取的,我本名叫罗晓晓,她说这个名字没有一点气势,而且还不吉利,小就算了嘛,还小小?男人绝对不能太小!我热,大炮就吉利?她说最起码听起来雄壮有力量啊!如果将来生个小孩就叫二炮。我说如果生个女的呢?就叫女二号!她斩钉截铁道。看非诚勿扰看多了吧,我一届文化人也懒得跟她计较,爱叫什么叫什么。名字是我爸取的,我爸叫罗志祥,是我爷爷取的!老爷子比我爸更牛逼,一出手就是一个明星的名字。我每次交我爸家里的座机话费时都要解释一番,搞得我相当头痛。电信收费的小妹一看名字,哇塞你叫罗志祥啊?我说罗志祥是我爸,她眼睛睁得更大!我说你别误会,这位大陆本土的罗志祥都快70岁了!

扭头一看,果然是丽莎在叫我!这丫头片子回来了?!

沈梦娜已经走到了我面前,丽莎提着一个包也来了,梦娜,丽莎,同时都在冲着我微笑。这难道就是现代都市版“蒙娜丽莎的微笑”?!

格老子,今天踩到马屎了。

其实心情不好的时候可以来看看蚱蜢写的东西,哎,我笑了

http://www.dqsq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=176
我怎么越看越觉得像曹蛋蛋写得,呵呵……

承蒙二少抬爱,事实上曹蛋蛋的笔锋远在我之上。  发表于 2011-10-19 11:39

贴几张多年前我酒吧的照片,甚是怀念那渐逝的时光。我们,都曾年轻过------

往事总是值得怀恋,恋旧的人  发表于 2011-10-19 12:00

当初看空间的那些文字,就知道你文笔还可以,是我们80后的风格,今天正儿八经一写,确实让人眼前一亮,真的很耐看,写完更新速度快一点,不过还是要保证质量!加油!!!

看到那些熟悉街道名,又勾起我对内江的思念,我在内江的故事和你的描述一样精彩,只是物是人非,一切都回不去了

评分

极品蚱蜢 发表于 2011-10-18 12:15
占楼!!

今天点击率上800有木有?!!马上连续更新2层楼看的人还有木有???楼主已经写得呕心沥血, ...

要你模仿我的咆哮体啊。。。你明显咆哮的不专业三

格老子的!!胃口已经被吊的很高了!格老子的快点出来更新!不闹把你牛肉干摊摊掀了

评分

要不要这么高调嘛?!好看好看还是好看!每次看你写的文章都让人产生错觉,不了解的总以为是你真实的经历,让人纠结—-—!不过这也正是楼主能吸引我们这些“螺丝”之所在!希望楼主能多描写女猪脚的性格和内心活动,使人物更灵动!本人拙见!

评分

边吃“余老头”边看蜢哥的文章,看到你发的酒吧的照片,猛然想起在2002年的时候曾经在你这个酒吧喝醉过一次,一巢人整到不晓得好夜深。最搞笑的是有一个朋友喝高后下楼上厕所,回来就硬爬不上楼梯了,数番手脚并用后还是滚了下来,一怒之下,他居然。。。。。。。。。。就直接偏偏倒倒的出门打的回家了。

评分

我搞不赢,喊家里面的人来买的,中辣,好吃,赞一个。

你耍赖啊!说了今天更新的~~~~!!

(八)

话说丽莎已经跳到了我面前,我心里猛地抽了一下,叼在嘴上的烟差点掉下来,表面上仍旧装作若无其事极力掩饰内心的紧张,眼神不由自主的瞟了一眼沈梦娜,对这突如其来的状况,我很明显的感觉到她和我一样掠过一丝惊慌,但很快恢复了镇定。
“怎么着,看见我你不高兴啊?哟,这是准备去哪儿呢?”丽莎盯着我,仿佛这话又是对身边的沈梦娜说的,眼神中带有防备和敌意。
“你终于肯回来啦,也不打一个电话说一声,我好去车站接你啊。”我笑着说。
“手机昨晚就没电了,再说也用不着来接,老板开车直接回来的。”

丽莎一提到她老板,我心里很不爽,瞬间笑容就收了回去。泛起一股莫名的嫉妒以及恨,有车好了不起哇,在场的诸位谁他妈没车,沈梦娜的“甲壳虫”不是车?劳资的电动车难道不是车!不就是仅仅少两个轮胎嘛!!心里愤愤不平,碍于沈梦娜在场也只好压住心里的窝火不好发作。本来还有点左右为难的意思,突然间把愤怒的情绪转移到了丽莎老板身上,心里倒坦然了。

“来,我给你们介绍一下,丽莎,这位是沈姐,我的客户。”
“这是丽莎,我女朋友。”
  相互介绍完我以为她们会相互握一下手,毕竟友谊第一,比赛第二。结果她们只是相视一笑泯恩仇。沈梦娜莞尔一笑露出洁白的牙齿,丽莎一笑回敬两个小酒窝。都很专业,就像两个外交部发言人与生俱来带着的职业性笑容。站在一旁的我此刻倒成了一个外人,介绍完了没事我是不是可以走了?

“对了,我正好和沈姐去公司签一笔房屋租赁合同,你刚回来先回家洗个澡,我办完事一会就回来。”大白天光明正大的随便扯个谎就算完事。
“哦,那你吃饭没?”
“还没呢。没胃口,一会我喝点粥。你呢?”
“干脆这样,”丽莎把我拉到一边说:“冰箱里还有牛肉和蔬菜,一会我做你最喜欢吃的水煮牛肉,你快点回来我们一起吃,对了,上楼的时候自己买两瓶啤酒。”
“好嘛,那你先回去,一会见。”

我钻进“甲壳虫”的后座,沈梦娜含笑对丽莎点点头进了驾驶室。我心里暗暗佩服沈梦娜居然可以长久地保持这种善意的笑容,她以前是搞什么工作的?也许眼前的丽莎对她来说,就连“情敌”也称不上,我和沈梦娜也只能算偶尔排解寂寞的“红颜知己”吧?不是每一个和你上床的女人都会动感情的。

车子发动的瞬间,丽莎转身投来一个异样的眼神,似乎在告诉我,孙猴子再怎么跳,也逃不过如来佛的手掌心的。

(九)

在车上我和沈梦娜都没有说话,车开得很慢,空气也沉默了,两个人都若有所思,一起用餐的那一点情趣早已荡然无存。我的思绪又飞回到了丽莎身边,还有一些疑问我也想早点解开。

过了一个十字路口,沈梦娜靠边停车问我:“还去吗?”
  我不知该如何回答,去还不不去还真成了一个问题。
“回去吧,看得出来你女朋友挺在乎你的。”沈梦娜说。
“看得出来吗?”我问。
“嗯,看得出来。”
“那好吧。”

沈梦娜的车开走了,我沿着马路往回走。习惯了都市快节奏的生活,好久没有用散步的步伐走回家了,看着一路上熟悉的街道和行色匆匆的人,我在想,是不是我们都成天幻想着天边的那一座玫瑰园而忽略了就在我们身旁的玫瑰呢?

花了半个多小时的时间才逛回到楼下,一边上楼还在裤兜里翻钥匙的时候手机就响了,不用看就知道是丽莎打的:“亲爱的,水煮牛肉马上起锅了,还不快回来。”
“开门吧,你亲爱的已经站在门口了。”
“又忘了买啤酒?”打开门丽莎看我双手空空。
  我哪还记得那一岔,“家里不是还有一瓶二锅头吗,就喝白的。”我说。
“这么辣的菜还喝白酒?”
“这样才够刺激。”一进屋就闻到了桌上的菜香味,肚子一叫唤,口水就快流了出来。  
“大炮,今天我耍调休,下午我们去西林寺烧香吧,听朋友说山脚下有一个算命先生算得可准了。”吃饭的时候丽莎说。

对刚刚遇到的沈梦娜,丽莎居然只字未提?这不符合她一贯个性。既然她不提,我也稳起不开腔。
“你怎么想一出是一处?最近我们很倒霉吗?去烧什么香啊?算命的那么准怎么不给他自己算算啊?”还是喝我的二锅头靠谱。
“你不知道那个算命先生可不一样,”丽莎夺下我的酒杯很认真的说。
“有什么不一样,多一只眼睛还是少一只耳朵啊?”对丽莎的故弄玄虚我早已习惯。
“嘿,你说对了!他就是缺了半只耳朵呢!!”
“你说什么??”我一惊,想起了昨天的那个梦。
“怎么啦?”丽莎发现了我的异样。
“哦,没什么,他是不是平时都穿一身唐装啊?”我假装不经意的说了一句。
“是啊。怎么,你也知道这个算命先生,我没乱说吧,那一带他可有名气了。”

丽莎的话让我倒吸一口凉气,难道我真的是见鬼了!妈的今天劳资就偏不信这个邪,一杯二锅头喝下去,我对丽莎说:“好,我们这就去见见这个高人。”

我万万没有想到的是,一个星期后,我的铁哥们,我的兄弟,肖雄死了!!

芭比豆豆 发表于 2011-10-20 16:34
你耍赖啊!说了今天更新的~~~~!!

先发了,晚上再回去看看是否修改别字。

期待呀!!!!!!!!!