QQ登录

只需一步,快速开始

《ONE LOVE酒吧》——卖汤圆的小女孩

17岁,花样年华,我中师毕业实习,然后等分配。青春怎能在等待中虚度,于是我主动出击,毅然踏上求职的道路。我不甘寂寞,自信满满,充满激情的到处碰壁,好一番折腾下来,终于找到了肯收留我的好人——XX汤圆的代理商(不是吹,真的是个大企业,各位亲们平时吃的汤圆应该都是这个牌子)。不管他是慧眼识英雄,还是看我确实可怜,总之,这份工作让我干了。
一开始老板让我守仓库、听电话,没想到这一口二甲的普通话没上讲台就先发挥余热了。一周后,熟悉了汤圆品种和价格的我又开始野起来,我向老板提出要走销售这条线,看到老板微微愕然的表情,我自认为相当潇洒的拍了拍自己单薄的胸口,保证销售要破纪录。真的,现在想起来自己还真是很傻很天真呢!17岁,是个不懂失败的年纪。
    走出阴冷潮湿的仓库,阳光洒在身上,我开始了我的销售人生。背着书包,我首先想到跑单位,因为单位的消化能力强啊!两天下来一连跑了十几个单位,人家一看到不拉几的我,头一甩,走的很飘逸。沮丧片刻,我又站了起来,我相信失败是成功的妈妈,第二天爬起来,继续。
    跑销售真的不是个容易活儿!新华书店老总在办公室对我讲了一个小时的大道理,因为他严重怀疑我是一个辍学的孩子,为了拯救沦落在社会边缘的栋梁,他动之以情,晓之以理,想让我打消辍学的念头,重新回到课堂。我饱含深情地听完大叔的演讲,最后,我含着热泪感动地问:“大叔,您说的很有道理啊!那你还是买点汤圆吧!一箱还是五箱?你单位有多少人啊?”大叔脸色由白变红,由红转青,由青泛紫,最后小宇宙爆发了,秋风扫落叶般将我扫地出门。拍拍身上的灰尘,我嘀咕着:哎,大叔,我反复强调我不是辍学的学生,您为啥就不信涅!
      黄天不负有心人哪!山重水复疑无路,柳暗花明又一村!我!汤圆陈!终于在保险公司找到了业务突破口。看人家搞营销的多么滴热情,那老总拉着我左看右看,眼珠子直转,大腿一拍,大喜道:“姑娘,来我公司上班吧,我公司就缺你这种人才啊!”暗爽!忙谄媚道:“老板,我家的汤圆全国知名品牌,今天公司搞活动,要多少我都送货上门呐。看您长的帅,就给批发价啦,一个员工发一袋,吃了汤圆,还不使劲给您跑单子啊!一定要买啊,最优价,特惠价!比超市便宜好几块,过了今天就没啦!!”经理拉着我语重心长地对他的精英们说:“看啊,你们都像小姑娘卖汤圆这样卖保险就对了!”晕……突然上升了一个境界,叔,算你有眼光!叔叔真的是个好人,一开口就是10箱,果然是大公司大手笔。我来来回回跑了5趟才把货送齐,力气好像使不完似的,腰不酸了,腿不疼了,抱着大箱子一口气儿上五楼,嘿!不费劲儿!
    接下来的日子我跑单位,忙送货,周末就到超市里做促销小姐,摆张桌子就一边煮一边吆喝,连午饭也顺带解决了,那段日子可把汤圆吃够了本,划算,划算。销售额直线飙升,一个月下来,业绩虽然没有突破纪录,但是老板送了我三个字:“算你狠!”然后哗哗的数了票子。哈哈,几千块呢!妈妈说等于她三个月的工资,我得意的笑啊,我得意的笑!    拿着白花花的银子,我冲进手机店要给自己买个手机。突然一个不和谐的声音小小地飘进我的耳朵“咦!那个妹子是卖汤圆的。”我抬头一看,对上一位大姐蔑视的眼神。我大摇大摆的走到她面前,指指柜台拽拽的说到:“大姐!这个!这个!这个!这个!统统拿出来我看(咱不差钱啊!)……”哎呀呀 !我要骄傲的告诉你,姐卖的不是汤圆,是梦想!这有钱的感觉真是好啊!就像人民当家作主,翻身农奴把歌唱啦!哈哈哈!
      就这样,凭着我野丫头不怕死的精神,我终于掘到了人生的第一桶金!

评分

哈哈哈,有意思,小野原来是卖汤圆的小女孩……

http://www.dqsq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=176
甜城二少 发表于 2011-10-10 23:19
哈哈哈,有意思,小野原来是卖汤圆的小女孩……

说起来其实我的人生相当坎坷,当过推销员,搞过商演,做过酒吧歌手,还当过酒吧老板,开过小吃店,当过老师……崎岖的人生最后一事无成

顶一个。。。。。!

阿当 发表于 2011-10-10 23:27
顶一个。。。。。!

谢谢当当,好久不见了,最近可好

小野蔷薇 发表于 2011-10-10 23:31
谢谢当当,好久不见了,最近可好

还好,迟来的祝福,你和黄鳝,节日快乐+新婚快乐哈。。。。!!!

阿当 发表于 2011-10-10 23:34
还好,迟来的祝福,你和黄鳝,节日快乐+新婚快乐哈。。。。!!!

谢谢,等到明年二月你就要当叔叔咯!

见过这么“2”的没??  发表于 2011-10-17 23:09

小野蔷薇 发表于 2011-10-10 23:36
谢谢,等到明年二月你就要当叔叔咯!

哈哈。幸福中。。。那你一定要好好的养好哦。。还是要多处去走走。。不能老上网....在办公室可以买对仙人球放倒哇。

阿当 发表于 2011-10-10 23:42
哈哈。幸福中。。。那你一定要好好的养好哦。。还是要多处去走走。。不能老上网....在办公室 ...

是啊,上网都有穿防辐射衣服的。所以现在逛论坛的时间少了很多。你加油哦!

小野蔷薇 发表于 2011-10-10 23:24
说起来其实我的人生相当坎坷,当过推销员,搞过商演,做过酒吧歌手,还当过酒吧老板,开过小吃店,当过 ...

你最大的成就就是……你们家黄鳝老爷和你肚肚里的BB~

小野蔷薇 发表于 2011-10-10 23:44
是啊,上网都有穿防辐射衣服的。所以现在逛论坛的时间少了很多。你加油哦!

呵呵,都加油,,找了钱,给侄儿买好的。。

阿当 发表于 2011-10-10 23:51
呵呵,都加油,,找了钱,给侄儿买好的。。

哈哈,懂事了,懂事了

不简单呀

sissi19792002 发表于 2011-10-10 23:50
你最大的成就就是……你们家黄鳝老爷和你肚肚里的BB~

兔兔你的成就是不是那些美食

诗路花雨 发表于 2011-10-11 08:36
不简单呀

经历比较多,收获比较少,姐姐见笑了哈

顶个